terça-feira, 5 de abril de 2011

Curso Gourmet de Culinária Italiana


Para você que gosta de cozinhar ou de comer tipo eu, essa oportunidade é imperdível. O custo benefício é suuuper vantajoso. Estou convencendo meu pai a fazer pois já estou cansando, faz 24 anos que todo domingo ele faz o mesmo macarrão hahaha exagerada...


CURSO GOURMET DE CULINÁRIA ITALIANA
O resgate da culinária italiana tradicional é essencial para a conservação histórica e cultural dos pratos deste país, tão conhecidos pelo sabor marcante e pela fartura à mesa. Ao mesmo tempo, a criatividade e o toque regional não ficam ausentes na produção de um belo prato, seja qual for sua nacionalidade.
 Nesse curso a experiência do chef italiano Roberto Guglielmotto combina com a ousadia e o toque brasileiro do chef Marcelo Scapolatempore e objetiva-se fusão e a (re)montagem quase perfeita da personalidade gastronômica ítalo-brasileira.
O curso acontecerá nas terças-feiras de maio, dias 3, 10, 17 e 24, no horário de 19:00 às 22:30, no Espaço Gourmet Vale do Sol, totalizando 14 horas/aula.
· Público alvo: Amantes da gastronomia italiana que tenham ou não experiência e vivência na cozinha, mas que estejam dispostos a viajar pelos sabores típicos e surpreendentes daquele país.
· Diferenciais
-turmas de 10 a 15 alunos;
-degustação e harmonização com vinho ao final das aulas;
-ambiente aconchegante (pequena casa nas montanhas do Vale do Sol, onde a neblina pode surpreender e o uso da lareira costuma ser necessário), com cozinha e equipamentos domésticos, o que permitirá reproduzir em casa o que for aprendido nas aulas;
-dicas para apresentação dos pratos com direito a álbum de fotos online ao final do curso;
-fornecimento de apostila didática.
 AULA I: Pasta fatta in casa  massa fresca  recheada (Agnolotti, ravioli di magro e cappelletti)
Arrosto ai funghi
AULA II: Pasta fatta in casa Massa fresca  comprida , curta, colorida e aromatizada (orecchiette, maltagliati, tagiolini, etc.). Os molhos: base dos molhos de tomate, branco, ragú
Pollo alla cacciatora
AULA III:Le fondute Fondue de queijo, Raclette di patate, Bagna couda (molho quente), Chinoise
AULA IV: Se vira! Um pouco de improviso é sempre bem-vindo. Aprenda a fazer um bom jantar sem ingredientes especiais, com aquilo que todo mundo costuma ter na geladeira e na despensa, para surpreender aquela visita inesperada. Serão desenvolvidos primeiro prato, segundo prato e sobremesa nessa aula surpresa.
· Investimento: R$ 340,00 por pessoa, com desconto especial de inauguração de R$ 70,00. Logo, este curso terá o valor de R$ 270,00 por pessoa.
 Inscrições (até dia 20), dúvidas e outras informações: Entrar em contato com Roberto 8895-6731 ou Marcelo 9269-0073, ou no email espacogourmetvaledosol@gmail.com .
Local do curso, informal e aconchegante, !
Só não esqueça de me convidar para eu ver se você aprendeu tudo direitinho no curso!
Ciao,ciao

5 comentários:

Anônimo disse...

luiza, me interessei neste curso...sabe me dizer onde fica o vale do sol??
bju,
seu primo

Ana Luiza Ciscotto disse...

Primo, Vale do Sol é um daqueles condomínios na entrada de Nova Lima. Também estou tentando convencer meu pai para fazermos juntos.

roberto disse...

saude para todos!
Vale do sol é um condominio perto de jardim canadà se voces me esrevem, sem compromisso, passo para vocé todas as infos. Inclusive estamos orçando um minibus para os transporte ida e volta de BH savassi.
Um grande abraço
Roberto Guglielmotto

roberto disse...

Queria completar a mensagem anterior com um agradecimento por colocar no seu blog o nosso evento do Espaço Gourmet Vale do Sol.
Como agradecimento, comprometo-me a ensinar ao seu Pai pelo meno 10 receitas de molhos diferentes.
Obrigado

Ana Luiza Ciscotto disse...

Estamos aqui para isso! Boa sorte!